soufflé aux topinambours

Ingrédients

Préparation

  • 1.

    Lavez soigneusement, à l'aide d'une brosse, les topinambours. Les couper en morceaux puis les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soit tendres. Une fois cuites, les égouttez mais garder l'eau de cuisson. Réduire en purée.

  • 2.

    Beurrez un plat à soufflé.

  • 3.

    Dans une casserole faire fondre pendant une minute à feux doux le beurre avec la farine. Retirez du feu et versez le lait.

  • 4.

    Ajouter 1,5 dl d'eau de cuisson et la purée.

  • 5.

    Incorporez les jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet.

  • 6.

    Battez les blancs en neige ferme et intégrez les en deux fois très délicatement avec une cuillère.

  • 7.

    Versez le mélange dans le plat à soufflé.

  • 8.

    Après avoir préchauffer le four Cuire pendant 30 à 40 minutes.

risotto aux topinambours

Ingrédients

Préparation

  1. Réchauffer le bouillon. Éplucher les topinambours.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre doucement l'oignon, légèrement salé. Ajouter le riz et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les topinambours coupés en cubes ou en tranches. Verser 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à petit feu.
  3. Pour finir
    Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter 2 louches de bouillon. Continuer ainsi pendant toute la cuisson du risotto, environ 25 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan. Servir aussitôt.