Crème de champignons

 

Ingrédients

675 g (1 1/2 lb) de champignons blancs, tranchés finement

1 oignon, haché finement

1 branche de céleri, haché

45 ml (3 c. à soupe) de beurre

1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet

60 ml (1/4 tasse) de riz blanc à grains longs

1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche

Sel et poivre

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  1. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de champignons pour la garniture.
  2. Dans une grande casserole, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Bon appétit… J